Los restaurantes ya podrán brindar el servicio en mesa; y también deben respetar la sana distancia.
El gobernador, Luis Miguel Barbosa informó que las cifras bajas presentes en los últimos días con respecto a los contagios por Covid-19 en Puebla, aunado al comportamiento social de respetar la sana distancia y el uso de cubre bocas, han permitido que las autoridades estatales determinen autorizar el servicio de venta de alimentos en mesa.
Sin embargo, los encargados de los establecimientos deben cumplir con un estricto protocolo de sanitización cada 45 minutos de forma manual en mesas, superficies y pisos para garantizar la salud de clientes y colaboradores; así como la restricción de fumar en las mesas, ya que esta acción está catalogada como de alto riesgo de contagio. Sin olvidar que debe contar con un aforo del 33 por ciento y respetando la sana distancia.
En entrevista Barbosa Huerta, comentó que los establecimientos deberán tener el código QR de Protección Civil y usar la aplicación de Aforo Seguro; los bares y banquetes permanecen cerrados, así como las áreas infantiles de los restaurantes. El servicio de los restaurantes es de lunes a sábado, con horario máximo de cierre a las 21:00 horas
De no acatar las medidas, el las autoridades han determinado cerrar de forma temporal (por 3 horas) el establecimiento.