Alumnos abanderados por el Senado de la República como selección nacional participarán en la Copa Mundial de Gastronomía en Luxemburgo.
Diana López Silva
Con 207 premios ganados en competencias internacionales desde 1995, un equipo de 18 alumnos del Instituto Culinario de México viajará a Luxemburgo para competir contra más de 50 países considerados las mejores gastronomías del mundo, anunció el chef Rodrigo Ibáñez.
El Instituto Culinario de México fue seleccionado y abanderado por el Senado de la República para representar al país en la Copa Mundial de Gastronomía en Luxemburgo, que se llevará a cabo del 23 al 28 de noviembre, donde competirán 54 selecciones del mismo número de países.
El chef Rodrigo Ibáñez, explicó que competirán en cinco categorías: Restaurante de las naciones, Mesa de exhibición profesional, Mesa de exhibición junior, Mukimono (tallado de fruta) y Escultura en Caramelo.
Acompañado por Giovanna Medina Bruzaferri, rectora del Instituto Culinario de México y los alumnos que viajarán a Luxemburgo, el chef Ibáñez explicó que se trata de una delegación de 27 personas, entre staff y cocineros.
Destacó que debido a la experiencia que adquieren los estudiantes del ICUM, casi 70 por ciento de los egresados es contratado en el extranjero, en países como Dubai, Alemania, Estados Unidos, Bélgica y Tailandia, entre otros.
Agregó que gracias a los convenios de la institución de educación superior con 23 de los mejores restaurantes del mundo y cadenas de hoteles, cuentan con reclutamiento de alumnos en prestigiosas firmas internacionales.