Lobos BUAP a semifinales en la Liga de Ascenso

por Ultra Noticias Puebla
2 minutos leer

Se impone en el global ante Alebrijes de Oaxaca.

Lobos BUAP completaron su obra y consiguieron su pase a la ronda de semifinales de la Liga de Ascenso MX, tras sacar el empate a uno e imponerse en el global 2-1 a los Alebrijes de Oaxaca en el partido de regreso de los cuartos de final del Torneo de Clausura 2017 celebrado en el Instituto Tecnológico de Oaxaca.

La anotación al minuto 37 de Diego Jiménez le permitió a Lobos BUAP enfilarse al triunfo, ampliando a 2-0 la ventaja que se llevaron en el partido de ida celebrado el miércoles en el estadio Universitario y eso fue clave para alcanzar este boleto ampliamente acariciado.

La clave para mantener la ventaja fue que antes de concluir el primer tiempo, un penal inexistente marcado en contra de Lobos y que cobró el portero local Lucero González, fue detenido de manera magistral por el guardameta de Lobos BUAP José Francisco Canales quien terminó por convertirse en factor.

En la segunda parte, Alebrijes de Oaxaca logró descontar una vez más por la vía del penal a través del venezolano Giancarlo Maldonado, pero no fue suficiente para tumbar el triunfo de los Licántropos que están en la segunda etapa dirigidos por Rafael Puente del Río.

La última ocasión en la que Lobos BUAP estuvo en semifinales, fue en el torneo de Clausura 2012 cuando enfrentó a los Reboceros de La Piedad, aunque en aquella ocasión terminó siendo eliminado con un global de 3 goles por 2