Se ha estado exportando 160 toneladas de guayaba por semana para el mercado internacional y parte del nacional durante lo que ha sido noviembre y diciembre, así fue dado conocer por Miguel Martínez Rubio, Presidente del Comité del Sistema Producto Guayaba, en entrevista con El Heraldo.
Informó que se presentó la oportunidad de tener un buen precio de ventas, que de noviembre hasta el mes de enero se podría vender entre 15 y 18 pesos por kilo que ha sido el mínimo alcanzado esta hora.
Informó que durante agosto se logró vender hasta por $20 el kilo la guayaba de primera calidad y la de tercera al menos en $8 y que está se queda para la industria local y nacional elaboradora de jugos y ates pero se ha tenido dificultad para colocarla o se redujo la demanda.
Sea a aprovechado de mejor manera la solicitud de empresas extranjeras y nacionales que también pueden industrializar con la guayaba de primera calidad y que incluso puedo congelar la para satisfacer la demanda de otros mercados.
El presidente informó, que aunque se estén teniendo buenos precios por la guayaba de primera calidad, se ha estado vendiendo bastante bien y mejor que esta es la mejor temporada del año, aún se tiene cierto desaliento para la colocación de la fruta de tercera calidad.