Hace 2 años no se hace un aumento de precios en el pan y la última ocasión que se hizo fue de un 10%…
Una vez que inició el presente año 2021, han incrementado los precios de los insumos básicos para la elaboración del pan, tales como el gas LP, que subió hasta un 40%, harinas en un 25% y grasas hasta un 40%, lo que indica que el sector panadero tenga que analizar un posible aumento del pan blanco y dulce, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) delegación Michoacán, Genaro Ruiz Martínez.
Actualmente en las panaderías tradicionales el precio del pan blanco ronda entre 3.50 y 6 pesos, mientras que el pan dulce se vende desde 4 hasta 8 pesos, pero debido al aumento de los productos, sería importante revisar costos para hacer ajustes necesarios en el precio final al consumidor.
Recordando que desde hace 2 años no se hace un aumento de precios en el pan y la última ocasión que se hizo fue de un 10%, por lo que esa sería la referencia para este tiempo de crisis ya que debido a la pandemia cayeron las ventas hasta un 50%.
Finalmente, Ruiz Martínez aclaró que es complicado saber cuál será el ajuste de precios al consumidor que haga cada panadería, porque en cada una se tienen distintos costos de producción.