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Benéficos de las hojas de laurel

por Patricia Velázquez
2 minutos leer

El consumo de las hojas de laurel no es recomendable en mujeres que se encuentren amamantando o que estén embarazadas, pues puede producir un aborto.

El laurel es una planta que en forma de infusión puede ser utilizado en el tratamiento de problemas digestivos como gases, dolor estomacal y flatulencias. 

La hoja de laurel es rica en potasio, magnesio y vitaminas B6, B9 y C, y posee acción diurética, antifúngica, antireumática, antiinflamatoria, digestiva, estimulante, antioxidante y expectorante, pudiendo ser utilizada para ayudar en el tratamiento de diversas situaciones, como por ejemplo:

  • Gases, eructos, distensión abdominal y dolor de estómago;
  • Inflamación en el hígado;
  • Cólicos menstruales;
  • Infecciones en la piel;
  • Dolor de cabeza;
  • Reumatismo;
  • Estrés y ansiedad. 

El té es una óptima alternativa para aprovechar todos los beneficios de las hojas de laurel, siendo considerado una buena opción, lo que se necesita son:

  
  • 3 hojas de laurel secas;
  • 1 taza de agua

Para preparar el té se deben colocar las hojas de laurel en el agua hirviendo y dejar reposar alrededor de 10 minutos para después beberlo. En caso de que sienta la necesidad se puede endulzar.

Efectos secundarios y contraindicaciones

El consumo de las hojas de laurel no es recomendable en mujeres que se encuentren amamantando o que estén embarazadas, pues puede producir un aborto. Aparte de eso, cantidades excesivas de laurel pueden causar somnolencia, puesto que esta planta posee efecto calmante y es capaz de desacelerar el sistema nervioso, además de causar alteraciones gastrointestinales, cólicos abdominales y dolor de cabeza cuando es consumida en grandes cantidades.

Debido a su capacidad de controlar los niveles de azúcar, el consumo excesivo de laurel también puede disminuir mucho los niveles de azúcar en la sangre, causando hipoglucemia. Por esta causa, es importante que el consumo de las hojas de laurel se lleve a cabo de acuerdo a la orientación del nutricionista, médico o fitoterapeuta, para que sea indicada la cantidad ideal que no genere efectos secundarios como consecuencia. 

  
  

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