Huauchinango, Pue. – La elaboración de hojaldras comenzó la mayoría de los hornos de panaderías van a trabajar a marchas forzadas para elaborar este pan de muerto que no solo adorna las ofrendas sino las mesas de los hogares y complace a los paladares de la mayoría de la población.
Desde finales de septiembre comienza con la elaboración de hojaldras, ya que gente las pide desde estos días y hasta el fin de mes.
Cabe mencionar que en los daños anteriores el tema de la contingencia sanitaria ha pegado en sus ventas, pero esperan que ahora con el pan de Día de Muertos se recuperen.
Cabe mencionar que la elaboración de hojaldras actualmente es de entre 80 y 100 piezas por día; sin embargo, al final del mes de octubre, así como el primero y dos de noviembre, la producción alcanza hasta las 200 piezas.
Hay de varios tamaños y sabores, por lo que, con 20 pesos pueden saborear una hojaldra, aunque también hay hasta los 300 pesos las más grande.
Cabe mencionar que la tradición de Día de Muertos es una de las más arraigadas entre la población y por lo mismo que el pan de muerto, incluyendo la hojaldra no falte en la ofrenda.