El Secretario de Desarrollo Económico, Alberto Curi Naime, señaló que si la ampliación y el desarrollo de la industria restaurantera, permite a la entidad y a la población mejorar.
Durante la reunión del gobierno del Estado con integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), el secretario de Desarrollo Económico, Alberto Curi Naime, reiteró el compromiso del gobierno estatal para promover la colaboración y el trabajo corresponsable con los sectores productivos,
“En la medida en que la iniciativa privada, así como la industria restaurantera avance, se desarrolle y amplíe, le va bien a la entidad y a la población, en consecuencia, somos aliados en ese proyecto”, señaló en reunión con integrantes de la Canirac Estado de México.
El secretario indicó que la población de la entidad junto a la Ciudad de México, conforman un mercado de poco más de 26 millones de potenciales consumidores, esto durante la Sesión Ordinaria del Consejo Directivo de este organismo.
El estado de México cuenta con una enorme relevancia en el contexto nacional, pues 12 de cada 100 unidades económicas están en territorio mexiquense, lo cual suman 680 mil unidades.
La actividades terciarias, que es donde se ubica la industria restaurantera, aporta un 72.5 por ciento del Producto Interno Bruto del estado y existen en este renglón 61 mil 481 unidades económicas dedicadas al servicio de alojamiento temporal y de preparación de alimentos y bebidas, las cuales dan empleo a casi un millón de personas, esto es, el 6.2 por ciento de la población ocupada en la entidad.
El Secretario Curi Naime mencionó que para seguir impulsando el desarrollo económico, se trazaron cuatro objetivos contemplados en el Plan Estatal de Desarrollo entre ellos, recuperar el dinamismo de la economía, transitar hacia una planta más moderna y mejor integrada, potenciar la innovación y el desarrollo tecnológico y desarrollar una infraestructura con visión de conectividad integral.
Curi Naime señaló que se trabaja para incrementar la productividad y elevar la competitividad a través de la capacitación del personal y la mejora del servicio, así como para fortalecer las cadenas productivas comerciales y de servicios, vinculando a los pequeños y medianos empresarios para que puedan ampliarse y convertirse, con el tiempo, en grandes empresarios.
2 comentarios
Good Information, Thanks for sharing. https://www.rapid3tires.com/everything-about-oil-change-miami/
Hey there would you mind letting me know
which web host you?re using? I?ve loaded your
blog in 3 completely different browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.
Can you recommend a good internet hosting provider at
a
fair price? Many thanks, I appreciate it! https://www.josee-lemieux.com