Portada » Cruz Azul con un pie en la final tras vencer 4-0 a Pumas

Cruz Azul con un pie en la final tras vencer 4-0 a Pumas

por Rafael Rodríguez
3 minutos leer

#Deportes

• “Todavía no ganamos nada” -Robert Siboldi

El en partido de ida correspondiente a la semifinal del Guard1anes 2020 “La Máquina” del Cruz Azul arrolló a los Pumas de la Universidad 4-0 en un juego que, para ser honestos, nadie hubiera pensado que terminaría así.

Apenas al minuto de juego (1´) “el piojo” Alvarado ponía en ventaja a los suyos tras una pelota complicada que define muy bien dentro del área, al minuto 7´ con un disparo de Rafa Baca desde fuera del área hace un golazo que nadie esperaba ampliando la ventaja, al minuto 13´ sin darles tiempo de respirar Luis Romo lanza un tiro colocado para hacer el tercero ante los Universitarios que no entendían lo que estaba pasando.

Pumas trato de reaccionar, en la segunda mitad comenzó a terminar jugadas sin embargo era notorio el golpe anímico que recibieron en los primeros 15´minutos de partido, al 64´ los azules mandaron otro balón a las redes, gol anulado por un fuera de lugar que se decretó tras la participación del VAR, al 70´en una polémica jugada los felinos pedían un penal que pudo haber sido de gran ayuda pero que al final no se concretó; cuando parecía que el partido no tendría mas emociones, al 95´de tiempo corrido Romo nuevamente hacía gol dejando el partido con un marcador final de 4-0.

Tras el encuentro se dieron declaraciones de ambas caras de la moneda, por un lado Andrés Lillini, técnico de Pumas, reconoció que el resultado en el Estadio Azteca ‘echó por la borda’ el buen trabajo que hicieron a lo largo de la temporada; Por el otro sector, Siboldi técnico de la noria pide calma y espera lograr el pase a la gran final.

“En los primeros 10 minutos de un partido definitorio perdimos todo lo que hicimos en 20 fechas. Es una tristeza muy grande y el ánimo es propio de esta derrota dolorosa. Fueron 10 minutos en lo que se cayó todo lo que estaba planeado estratégicamente y con un equipo de esta jerarquía es difícil salir adelante; y en el segundo tiempo nos terminaron de hacer uno en una contra. Llegué al vestidor y lo primero que traté fue ajustar, no era momento de buscar responsables, el primer responsable soy yo que soy el entrenador, en los momentos buenos se habla de mí y en los malos hablar de mí de otra manera”, -indicó el Técnico Felino-

“La ilusión siempre la tenemos. No le puedo decir a la gente que no se ilusiones, pero seguimos sin ganar nada. Fue un partido muy bueno el que dieron los muchachos, con un buen desempeño y un resultado que hay que redondear.” -aclaró Siboldi-