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Tiene Hidalgo 21 nuevos Pueblos con Sabor

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Pachuca de Soto, Hidalgo.- 21 municipios del estado de Hidalgo recibieron el distintivo “Pueblo con Sabor” por parte de la Secretaría de Turismo estatal, siendo entregados por el gobernador Omar Fayad Meneses, acompañado por el titular del área, Eduardo  Baños Gómez.

Los municipios que reciben el distintivo y el alimento que les hace obtenerlo, son. Francisco I. Madero con gorditas de panza; Tezontepec de Aldama con tamal de pescado en penca; Atitalaquia con tlacoyo de frijol; Cuautepec con pollo a la disco con gualumbos, así como Villa de Tezontepec con torta tezontepecana.

Además, Alfajayucan con chicharrones de res; Mineral de la Reforma con chile torta; Santiago de Anaya con Conejo en salsa de xoconostle; Metztitlán con tamal de recaudo; Tlahuelilpan con Totomoxtle de caracoles, junto con Apan con enchilada apanense y San Agustín Metzquititlán con Tamales de Xala.

Completan la lista, Atlapexco con pescado en hoja; Tianguistengo con pan cielito; San Felipe Orizatlán con torta de mantequilla y queso; Zacualtipán con tamal de bola de Xala; Tepeapulco, con Ancas de rana en chile verde; Mixquiahuala con enchiladas aguadas; Tizayuca con cocol, nata y queso; Huasca de Ocampo con Trucha al mixiote, y Tasquillo con Mole Ts’umi.

  

Fayad Meneses destacó que la entrega de este distintivo cumplió cinco años, y tiene como objetivo abonar a que estas demarcaciones detonen su desarrollo económico y la derrama crezca.

Por su parte, el secretario de Turismo, reconoció la labor del jefe del ejecutivo estatal en materia turística, que ayudó a que Hidalgo, se convierta en un destino que buscan los visitantes de otros estados y no sólo desde el interior de la entidad.

Cabe destacar que las primeras demarcaciones que obtuvieron este distintivo son: Acaxochitlán, Actopan, Calnali, Huejutla, Omitlán de Juárez, Tulancingo y Zempoala, quienes muestran una tradición gastronómica que destaca a nivel nacional.

Dentro de las distinciones, también se entregó a Fayad Meneses, el reconocimiento de la barbacoa, por parte de la revista México Desconocido, como el mejor platillo local.

  

Redacción Ultra Noticias Hidalgo

  

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