Es importante que las personas no se automediquen y acudan al médico ante cualquier signo…
La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), aconseja a la población extremar precauciones durante esta temporada de calor, para salvaguardar su bienestar y evitar que contraigan enfermedades gastrointestinales.
Por lo que resulta primordial el lavado de manos y alimentos, mantenerse hidratado, así como el almacenamiento adecuado de la comida (refrigeración), para evitar contagios e incremento de enfermedades diarreicas en niñas, niños y adultos mayores, sectores más susceptibles de sufrir gastroenteritis.
De acuerdo con la estadística epidemiológica correspondiente a la semana 14, Michoacán registra 26 mil 252 casos de enfermedades gastrointestinales, donde Morelia, Lázaro Cárdenas y Zitácuaro son las Jurisdicciones Sanitarias con mayor porcentaje de incidencia.
Asimismo, la SSM mantiene y refuerza acciones de prevención durante esta temporada de calor, como vigilancia epidemiológica y búsqueda intencionada en centros de salud y hospitales, para evitar que pudiese presentarse algún caso de cólera.
Es importante que las personas no se automediquen y acudan al médico ante cualquier signo de diarrea, náusea y vómito, además de lavarse las manos con agua y jabón, o usar desinfectante como alcohol en gel antes de comer, después de ir al baño y antes de preparar alimentos.