Portada » Prevén elevar consumo y comercialización de queso

Prevén elevar consumo y comercialización de queso

2 minutos leer

Tulancingo de Bravo, Hidalgo.- Con objetivo de dar a conocer la calidad de los quesos que se producen en la región, y con ello elevar su consumo, incluso más allá de la región y la entidad, se llevará a cabo la cuarta edición de la Feria del Queso, que a su vez, tendrá ya carácter internacional.

En conferencia de prensa conjunta, autoridades municipales y estatales, junto con productores del alimento asentados en la región, se anunció la celebración del evento, que tendrá expo venta, talleres y conferencias, así como mesas de negocios.

Juan García Mellado, secretario municipal de Desarrollo Económico, Industrial, Turístico y de Servicios, señaló que hasta el momento, hay un avance del 90 por ciento en la ocupación de los stands, donde se espera la presencia de unos 60 expositores, lo que representa aumento del 200 por ciento en dicha ocupación, con respecto al año pasado.

  

Leonardo Olguín Prado, director general de Fomento Lechero, adscrito a la Secretaría estatal de Desarrollo Agropecuario, señaló que es importante la realización de la feria, debido a que Tulancingo es la región del estado donde se produce queso, “que además, es de una excelente calidad”.

Agregó que en la región, operan de forma regular, unas 65 empresas, que en su conjunto producen diariamente unas 50 toneladas del alimento.

“Tulancingo se destaca a nivel estatal como una región donde se producen, además de quesos de gran calidad, otros derivados de lácteos, como bebidas, dulces, entre otros”.

“Entonces, el objetivo es que podamos dar a conocer lo más posible, es esa calidad del producto, y con ello, que la comercialización sea mayor, incluso más allá de nuestro país”.

  

Representantes de los productores queseros, señalaron que se llevarán a cabo diversos eventos culturales y artísticos, como parte de los atractivos del evento.

Además, se tienen preparadas diversas conferencias y actividades académicas, con objetivo de dar a conocer la importancia del alimento, así como su influencia en la región.

Entre los eventos, se tiene considerado un homenaje a Guillermo Silva Silva, que desde mediados de los años setenta en el siglo pasado, ha realizado importantes aportaciones para la producción de quesos de calidad.

Por Daniel Martínez Martínez

  
  

También puede interesarte

Quiero opinar

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones. Aceptar Ver más

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia