Portada » #Economía | Vendedores de pescado y mariscos esperan repunte en ventas del 60 por ciento

#Economía | Vendedores de pescado y mariscos esperan repunte en ventas del 60 por ciento

por Rafael Rodríguez
2 minutos leer
  • En Atlacomulco marisqueros arrancan cuaresma con buenas ventas, el incremento en productos del mar será el mínimo para consumidores.

Comerciantes de pescados y mariscos en Atlacomulco arrancaron cuaresma con buenas ventas esto a pesar de los ajustes en los precios de los diferentes productos del mar.

Como cada año, los comerciantes de esta demarcación abrieron las puertas del mercado de mariscos y corredor gastronómico instalado a un costado de la terminal, donde se ofertarán más de 40 variedades de productos del mar, estimando un repunte en ventas del 60 por ciento ya que entre sus clientes están el sector restaurantero y mayoristas.

Para los mexiquenses que guardan la tradición de evitar el consumo de carnes rojas , se exhiben desde camarones, pulpo,jaiba, surimi, cangrejo , pescado para caldos, filetes de diferentes especies como cazón, tilapia, sierra, huachinango, mantarraya hasta salmón.

Marisqueros reiteraron que en esta cuaresma hay un ligero incremento en el precio de estos productos del mar para no afectar los bolsillos del consumidor, además de garantizar calidad y alimentos frescos.

  

“Estamos dando precios accesibles,entendemos que la situación está un poco crítica, pero de alguna manera estamos accesibles para dar un precio favorable a nuestros clientes”.

” Los productos son de calidad, son confiables, están exhibidos para que el cliente elija, y se lleve lo que quiera, desde medio kilo, un kilo, lo que decida para su comida.Trataremos de que los productos no suban tanto de precio, entendemos la situación económica” .

” El precio del marisco subió un poco por la temporada en la que nos encotramos, pero son precios accesibles, por ejemplo la mojarra la estamos vendiendo desde 100 pesos ,y ahí va variando sobre el tamaño del pescado.”, expresaron locatarios.

El kilo de bagre en esta temporada se comenzó a vender en $80 pesos, la sierra en $150 pesos, y mojarra en $120 pesos.

  

Son los mismos comerciantes quienes
recomiendan a las familias que adquirirán pescados y mariscos que verifiquen que los productos estén en buen estado; comprar principalmente en establecimientos fijos y no en puestos ambulantes que muchas veces no cumplen con las medidas sanitarias; además de observar que el peso del producto sea el correcto.

  

También puede interesarte

Quiero opinar

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones. Aceptar Ver más

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia