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Se apuntan 37 municipios para ser “Pueblos con Sabor”

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Pachuca de Soto, Hidalgo.- 37 municipios se inscribieron a la convocatoria para obtener el distintivo estatal de “Pueblos Con Sabor”, otorgado por la Secretaría de Turismo del Estado de Hidalgo.

La dependencia estatal lanzó dicha convocatoria para que las demarcaciones puedan contar con mayor difusión de su gastronomía, zonas naturales, culturales e históricas, informaron autoridades de la Secretaría de Turismo del estado.

Para ello se habrá de fomentar la promoción y difusión a nivel nacional e internacional de la gastronomía hidalguense, consolidar las localidades con vocación o potencial para el desarrollo de la actividad turística que tienen el distintivo.

Los gobiernos municipales  que concretaron dicha inscripción fueron Tezontepec de Aldama, Tianguistengo, Francisco I. Madero, Molango, Santiago de Anaya, Mineral de la Reforma, La Misión, Villa de Tezontepec, Mixquiahuala, Atotonilco el Grande y Tepeapulco.

  

Junto  con ellos, Tizayuca, Metztitlán, Huasca, San Agustín Metzquititlán, Alfajayucan, Tlahuiltepa, Tepeji del Río, Emiliano Zapata, Atitalaquia, Chapulhuacan y Singuilucan

Completan la lista Tasquillo, Pisaflores, Nopala, Cuautepec, Juárez Hidalgo, Atlapexco, Tula, San Felipe Orizatlán, Jacala, Tenango de Doria, Zacualtipán, Apan y Tlaxcoapan.

Los municipios que obtengan la designación tendrán que aplicar un mejoramiento de la imagen urbana, la profesionalización, la certificación de los servicios turísticos y la promoción de sus atractivos.

De acuerdo a la dependencia estatal y lo establecido en la respectiva convocatoria, un “Pueblo con Sabor”, es una localidad hidalguense, que goza de prestigio en la preparación de alimentos, se destaca por elaborar tradicionalmente uno o más platillos típicos y cuenta con desarrollo de productos emblemáticos del Estado, entendida la localidad como una división territorial o administrativa genérica para cualquier núcleo de población, con identidad propia.

  

De manera adicional, los “Pueblos con Sabor” preservan el saber de la cocina tradicional, producen utensilios tradicionales, son sede de festivales gastronómicos.

Redacción Ultra Noticias Hidalgo

  

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