Portada » Banco de alimentos del Edoméx comenzará a entregar platillos preparados a comunidades necesitadas

Banco de alimentos del Edoméx comenzará a entregar platillos preparados a comunidades necesitadas

por ALBERTO DZIB
2 minutos leer

Se buscará que restaurantes y hoteles eviten desperdiciar los alimentos que ya no venderán y lo donen para este propósito

El Banco de Alimentos en el Estado de México, informó que a partir de este año, comenzará a repartir platillos preparados en las comunidades más necesitadas de la entidad y el proyecto piloto de esta estrategia comenzará en la periferia del municipio de Toluca.

A decir de Alberto Canul Juárez, presidente de la organización privada de asistencia social, es por el hecho de que diariamente, hoteles, restaurantes y otros negocios dedicados a la producción y venta de alimentos preparados desperdician grandes cantidades de producto, que se pensó en establecer un convenio con este tipo de establecimientos para que donen la comida que ya no comercializarán y se entregue a gente que la pueda aprovechar.

Para el desarrollo de este programa durante los próximos meses, el Banco de Alimentos, emplearía el uso de contenedores que permitan mantener los alimentos en buen estado al menos durante un día, para que estos se puedan trasladar a los sitios en los que hay mayor pobreza alimentaria.

  

“Son como una especie de hieleras, para que así pasemos a recogerlo y entregarlo a comunidades muye cercanas a Toluca, con eso vamos a empezar, de eso se trata para que no se desperdicie todo ese producto que muchas veces lo tiran hasta a la basura”.

Canul Juárez, mencionó que de inició se tendrá acercamiento con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y alimentos Condimentados (Canirac), en el Estado de México para que algunos de sus afiliados provean de platillos y el programa comience a operar con la estimación de que hasta 50 familias por comunidad estarían beneficiadas.

En 2017, el Banco Mundial, publicó un estudio denominado “Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en México, en el que se reveló que anualmente en el país, se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos y de esta cifra, el 28%, es decir 5.7 millones de toneladas son desechadas en la fase de venta o consumo.

Alberto Dzib

  

@albertodzib666

  

También puede interesarte

Quiero opinar

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones. Aceptar Ver más

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia