El 3er Festival Gastronómico se realizará durante los días 9 y 10 de septiembre en Multicentro Las Américas, con un horario de 12:00 – 9:00pm
El mes de septiembre no solamente estará adornado por los festejos patrios, sino que, en Morelia, se llevará a cabo el 3er Festival Gastronómico de Royal Chef y Vino, que en esta ocasión será al mismo tiempo un concurso de Cocineras Tradicionales y Escuelas de Morelia.
De acuerdo con la secretaria de Fomento Económico (SEFECO), Guadalupe Herrera Calderón, por un costo de acceso de 30 pesos, los visitantes podrán conocer una amplia variedad de propuestas, pues no solamente se trata de la degustación, sino también de espacios artísticos, donde destaca la presencia de pinturas de la corriente de Vincent Van Gogh, que a diferencia de exposiciones comúnes, aquí se permitirá a los curiosos tocar y sentir estas pinturas para conocer sus texturas. Así mismo, el festival contará con un área infantil para que tanto chicos como grandes puedan disfrutar al máximo, zonas de picnic, bebidas como mezcal y por supuesto, intervenciones musicales. En ese sentido, los grupos que acompañarán al evento con su música son talentos locales que han sido invitados para que puedan aprovechar el festival como una ventana hacia su descubrimiento.
Las cocineras tradicionales, al igual que las escuelas, vienen en representación de varios estados de la república, como son Baja California, Tabasco, Jalisco, Veracruz, Nuevo León, Guerrero, Sonora, Yucatán, Coahuila y por supuesto, Michoacán.
Igualmente se contará con un taller de aguachiles impartido por el maestro parrillero Ulises Adonaí, que asegura que saldrá de la rutina del aguachile tradicional preparado a base de camarón, para explorar variantes que se cocinan con ingredientes como picaña, ribeye y atún sellado, entre otros.
El 3er Festival Gastronómico se realizará durante los días 9 y 10 de septiembre en Multicentro Las Américas, con un horario de 12:00 – 9:00pm.