La especialista Nuria Vaquer, solicitó todos lo poblanos que no vendan su aceite quemado a empresas que no están reguladas por la Secretaria de Medio Ambiente, sino que lo donen a quienes si están establecidos, para su correcta conversión a Biodiésel.
En este sentido, la especialista, explicó que los restaurantes llegan a generar a hasta 150 litros de aceite quemado en una semana, mientras que una familia puede generar un litro cada tres meses.
Ante esto detalló que hay empresas, que compran el aceite, sin embargo para convertirlo hacen uso de químico el cual contamina aún más.
En este sentido, abundó que en Puebla hay entre 4 o 5 empresas que están de manera ilegal establecidas y la falta de normativas hacen por parte de medio ambiente estatal hacen que continúen operando.
Añadio que las empresas ilegales revenden este aceite a los productores de alimento para ganado,a los paperos y a los churreros, con lo cual se incrementa la posibilidad de que el cáncer en la personas se multiplique.
La especialista destacó que el uso de biodiésel no contamina por lo que es una gran ventaja para el medio ambiente.