Brenda Monroy
El evento se llevará a cabo en el marco del Festival de las Luciérnagas de la zona de los volcanes del 12 al 14 de julio.
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) del Estado de México anunció que del 12 al 14 de julio en la zona de los volcanes se llevará a cabo el Pabellón Gastronómico dentro del marco del Festival de las Luciérnagas.
Entre los platillos destacados de la región de los volcanes se encuentran los alimentos a base de maíz como elotes, esquites, hongos silvestres, tamales, gorditas, además de barbacoa.
El Presidente de Canirac Valle de Toluca, Christian Muñoz Tapia, explicó que la muestra gastronómica involucrará a toda la cadena de valor de la región oriente a partir de productores del campo, cocineras tradicionales, artesanos y proveedores de servicios.
El director de Planeación y Desarrollo Turístico de la entidad, Mauricio Sánchez señaló que el Festival de las Luciérnagas contará con la participación de 8 municipios y 25 ecoparques de la región
Entre la gastronomía de la zona de los volcanes destacan los alimentos a base de maíz como elotes, esquites, hongos silvestres, tamales, gorditas, además de barbacoa.