En la capacitación, se abordaron temas como el aumento del consumo de verduras y frutas y la higiene en la manipulación de alimentos.
Redacción -SVP
El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM), llevó a cabo la segunda capacitación del Programa de Desarrollo Social “Alimentación Escolar para el Bienestar”, que tiene como objetivo asegurar que los estudiantes mexiquenses en situación de vulnerabilidad reciban una alimentación saludable, variada, suficiente y equilibrada.
Al respecto de este programa que está dirigido a los promotores de los 125 Sistemas Municipales DIF, Karina Martínez Reyes, Directora de Alimentación y Nutrición Familiar del DIFEM, enfatizó la importancia de garantizar que no haya desabasto de desayunos fríos ni de insumos, así como la necesidad de proporcionar orientación alimentaria.
Por su parte, la Directora General del DIFEM, Karina Labastida Sotelo, mencionó que su labor se ha enfocado en fortalecer la colaboración con los titulares de los Sistemas Municipales DIF para mejorar la implementación de los programas alimentarios en beneficio de la niñez mexiquense.
Durante la capacitación, se abordaron temas esenciales como el aumento del consumo de verduras y frutas, buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos, limpieza de almacenes, prevención y control de plagas, así como la inducción al programa Alimentación Escolar para el Bienestar y Desayunos Escolares Fríos, especialmente enfocados a los nuevos promotores.