Existe déficit de personal que labora en restaurantes, así lo aseguró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Santiago Muñoz Romo,
Este último consideró que falta de empleados orilla en ocasiones a que los establecimientos cierren su negocio ya que señaló que no únicamente es contar con el dinero para invertir.
Explicó a que puede generarse esta situación.
“Nosotros lo vemos un poco por toda la industria que ha venido, no podemos comparar un sector automotriz que les da utilidades, prestaciones, fondo de ahorros, utilidades que un restaurant no puede tener, se van más para allá y a nosotros nos dejan un poco desprotegidos”.
Comentó que cuenta cada restaurante cuenta con un programa de bolsa de trabajo y lamentó que todos los establecimientos afiliados a CANIRAC solicitan al menos una persona para completa su personal.
Argumentó que por ende los sueldos que se les ofrecen a los trabajadores son bajos.
“En los sueldos no podemos dar mucho porque también la ciudadanía no paga una buena comida, es una cadenita”.
Para concluir subrayó que hoy en día el norte de la ciudad es más demandando en cuanto a restaurantes Premium mientras que el primer cuadro de la ciudad, son negocios enfocados a la juventud.
Italia Becerril