La Asociación de Taqueros del Estado de México adopta al destino turistico como una de sus principales sedes para atracción gastronómica.
Con una nutrida asistencia de amantes del taco , este fin de semana en Jiquipilco se llevó a cabo la segunda edición de la Feria del Taco y la Artesania 2023.
En este segundo encuentro gastronómico, la Asociación de Taqueros del Estado de México presumió los alcances que ha registrado en popularidad el municipio de Jiquipilco, resultando para la asociación una oportunidad para atracción de consumidores a través del turismo gastronómico.
Jorge Zendejas, presidente de la asociación, indicó que este destino turistico será adoptado por su gremio como una de las principales sedes para programar futuras Ferias , por lo que habrán de consolidar los lazos de colaboración con Taqueros Jiquipilquenses para que exista mayor participación .
Visitantes en esta ocasión disfrutaron de 20 variedades de tacos,desde los clásicos campechanos ,al pastor,arrachera, bistec, tripa y árabes; hasta los exóticos de alacrán, araña y jabali.
En el marco de las celebraciones por los 201 años de fundación de Jiquipilco también se llevó a cabo el concurso del Rey del taco, que sumado al resto de actividades que se desarrollaron desde el pasado 15 de septiembre, trajeron para el municipio una derrama económica de $10 millones de pesos.