Portada » Incrementan su precio insumos para platillos patrios

Incrementan su precio insumos para platillos patrios

por ALBERTO DZIB
2 minutos leer

El chile poblano, la cebolla, la granada y el tomate en el listado de los alimentos que antesala al 15 de septiembre elevaron su costo

Atlacomulco, Estado de México. – Con la llegada de las fiestas patrias también se ha comenzado a registrar un incremento en el precio de los insumos para preparar los platillos de la temporada, siento el chile poblano, la cebolla, la granada y el tomate los que previo a las celebraciones del 15 y 16 de septiembre se encuentran más caros en los tianguis.

Comerciantes explicaron que el aumento va del 10 al 15 por ciento; principalmente en la granada y el chile poblano, esto ante un incremento también en los costos para traslado de los productos y las condiciones climáticas que afectan su producción.

Tianguistas expresaron que es algo cíclico, ya que también se prevén incrementos en otros insumos de temporada como día de muertos y navidad; aunque ahora el golpeteo tanto para el consumidor, y vendedor se siente con mas fuerza ante el fenómeno de la inflación; no obstante, reiteraron que sus ventas se mantienen ya que luego de dos años de pandemia, los mexiquenses han retomado la tradición y ganas de celebrar con cenas y comidas las fechas patrias.

  

“El algo cíclico, lo mismo ocurre en noviembre, navidad y año nuevo, solo que aquí se le debe sumar el problema de la inflación, y la perdida de cultivos que registran los agricultores por el mal tiempo; estamos teniendo buenas ventas y algunos somos proveedores de restaurantes que necesitan estos ingredientes para sus platillos patrios, sabemos que la situación es difícil para todos, pero la materia de las personas celebra el 15 de septiembre luego de la pandemia” explicó Alejandra comerciante en Atlacomulco.

Previo al mes de septiembre, el sector restaurantero en Atlacomulco había anunciado un ligero incremento en sus platillos que iría del 15 al 25 por ciento, con un agregado en sus menús y paquetes especiales sin afectar el bolsillo aun mas el bolsillo de los consumidores, y hay quienes mantuvieron los precios de 2019 en el platillo de temporada ( chile en nogada).

  

También puede interesarte

Quiero opinar

Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones. Aceptar Ver más

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia

--:--
--:--
  • cover
    ULTRA - Toluca, Estado de México
  • cover
    ULTRA - Puebla
  • cover
    ULTRA - Tulancingo, Hidalgo
  • cover
    ULTRA - Cadereyta de Montes, Querétaro
  • cover
    ULTRA - Huauchinango, Puebla
  • cover
    Radio Ranchito - Calvillo, Aguascalientes
  • cover
    Radio Ranchito - Michoacán, Morelia