Portada » Lobos BUAP remonta y toma ventaja en la final del Ascenso MX

Lobos BUAP remonta y toma ventaja en la final del Ascenso MX

por Ultra Noticias Puebla
3 minutos leer

Derrotando 2-1 a los Bravos de Ciudad Juárez

Los Lobos BUAP vinieron de atrás y consiguieron tomar la delantera en la final del Torneo de Clausura 2017 de la Liga de Ascenso MX, derrotando 2-1 a los Bravos de Ciudad Juárez, este miércoles en la cancha del estadio Universitario BUAP que registró una entrada espectacular de más de 20 mil aficionados.

Después de ir abajo en el marcador en la primera parte, los licántropos le dieron la vuelta al marcador y con anotaciones del campeón de goleo individual, Diego Jiménez y de uno de sus estandartes, Omar Tejeda, consiguieron esta mínima ventaja que esperan mantenerla o alargarla en el juego de regreso pactado para el próximo sábado en la frontera para levantar el trofeo de monarcas.

En la casa de los Bravos se definirá al campeón del actual torneo de Clausura 2017 y que obtendrá el derecho a pelear  la final de ascenso a los Dorados de Sinaloa.

El partido de este miércoles por la noche inició con un equilibrio interesante de fuerzas, sin embargo fue el equipo de Ciudad Juárez el que tomó la delantera por medio de Leandro Carrijo quien en el minuto 15 consiguió el primer gol para los fronterizos que terminaron arriba en la pizarra al término de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el ingreso de Omar Tejeda resultó determinante para que Lobos concretara la remontada; el delantero poblano fue un revulsivo e hizo notar su presencia en el minuto 49 al anotar el gol de la igualada por la vía del penal, después de que Diego Jiménez fuera jaloneado en el área chica y el árbitro decretara la pena máxima.

El empate forzó a Ciudad Juárez a modificar su plan y abrir algunos espacios que fueron aprovechados por los Lobos BUAP y encontrar su recompensa en el minuto 71, cuando con un certero cabezazo de Diego Jiménez a un recentro de Amaury Escoto, cambiaron el rumbo y el parcial de 2-1 para los de casa.

El gol le dio a Lobos BUAP la tranquilidad para manejar los minutos restantes y terminar el cotejo con esta victoria que despierta la ilusión de que La Jauría consiga el título el próximo  sábado a las ocho de la noche en el estadio Benito Juárez, en el partido de regreso de esta final del Torneo de Clausura 2017 de la Liga de Ascenso MX.