Portada » LOBOS BUAP, SON DE PRIMERA

LOBOS BUAP, SON DE PRIMERA

por Ultra Noticias Puebla
4 minutos leer
Los Lobos BUAP hacen historia y son los nuevos integrantes de la Liga MX, tras vencer en el marcador global 3 goles por 2 a los Dorados de Sinaloa, en la final de Ascenso que se desarrolló en el estadio Banorte de Culiacán.
o_1bglkg8sq7mc1k251p2t11otih1eo_1bglkg8sr140oa3qjek15r1nesho_1bglkg8sr16u73ql18u8ifl1neego_1bglkg8sr1892j571j615gu97sfo_1bglkg8sreeiknot9g1kgs4oii
Sobreponiéndose a un inicio incierto, el equipo que dirige Rafael Puente del Río consiguió esta hazaña de llegar al Máximo Circuito del Futbol Mexicano, con una liguilla invicta.

Apenas al minuto de acción, Dorados de Sinaloa se hizo presente en el marcador con un gol olímpico a cargo de Moisés Velasco, quien envió un disparo tan complicado para Francisco Canales quien se enredó con el esférico y terminó por incrustarlo en la propia portería.

Después,  al minuto 29 Gabriel Hachen consiguió tomar la delantera para los Dorados, rematando un centro que Angulo le pasó por el derecho.

Sin embargo, después de esos momentos de evidente nerviosismo y de inestabilidad, Lobos BUAP recuperó la serenidad en la recta final del encuentro, suficiente para retomar la ventaja en un lapso de cinco minutos.

Primero, en el minuto 36 logró el empate en el global 2-2 con la anotación de Diego Jiménez quien después de superar a un defensa, batió al guardameta Gaspar Servio.

Luego, en el minuto 41, Lobos BUAP retomó la delantera gracias a un gol de antología Amaury Escoto quien de volea y de potente disparo, remató un balón proveniente de un tiro de esquina.

En el segundo tiempo, Dorados de Sinaloa fue mucho más incisivo y durante los más de 45 minutos en más de cuatro ocasiones pisaron con peligro el área universitaria, lo que obligó a la defensa y al portero Francisco Canales a multiplicarse para evitar el gol que hubiera mandado el encuentro al tiempo extra.

Fueron necesarios más de cinco minutos de compensación para que el árbitro Oscar Mejía decretara el final y comenzara la celebración de los Lobos BUAP como nuevo integrante de la Liga MX.
Así que después de casi 30 años, la ciudad de Puebla contará con dos equipos en el Máximo Circuito cuando en la época de los ochentas jugaron en el estadio Cuauhtémoc, el Puebla y los Ángeles de Puebla.

Hoy los Lobos BUAP con una trayectoria de más de 25 años en la época moderna, consolidó el ascenso con una historia de ensueño gracias también al técnico Rafael Puente del Río, quien en seis meses cambió por completo la cara al equipo, tomando el timón en octubre pasado.

A inicio del torneo de Clausura 2017 pasó por una etapa complicada con algunos resultados adversos que pusieron en duda su continuidad, pero gracias a la confianza de la directiva, Rafael Puente del Río sacó adelante al equipo y lo clasificó con una racha de cinco partidos sin perder a la liguilla y en esta ronda se mantuvo con seis victorias y dos empates.