Portada » Lobos BUAP toma la ventaja en la final del Ascenso; 1-0 sobre Dorados

Lobos BUAP toma la ventaja en la final del Ascenso; 1-0 sobre Dorados

por Ultra Noticias Puebla
3 minutos leer

Así fue el resultado en el partido de ida en el estadio Universitario.

Con  gol de Amaury Escoto, una defensa heroica durante casi todo el segundo tiempo y un arbitraje adverso, Lobos BUAP tomó la delantera de 1-0 sobre los Dorados de Sinaloa, en el juego de ida de la final por el Ascenso MX que se jugó este sábado en un abarrotado estadio Universitario BUAP.

Tinto en sangre, pero manteniendo su racha invicta en esta liguilla, terminó el equipo de la Máxima Casa de Estudios que tuvo que lidiar con un arbitraje tendencioso que no midió de la misma manera, ya que primero, un supuesto cabezazo del jugador de Lobos BUAP Amaury Escoto al portero de Dorados, le costó la expulsión en el minuto 50.

Posteriormente, en lo que si fue un golpe directo a un jugador de Lobos, el central Alejandro Funk solo mostró tarjeta amarilla a Christian Báez; eso encendió a la tribuna de Lobos BUAP que apoyó en todo momento a su equipo el que al final salió con una mínima ventaja.

ESCOTO DA LA VENTAJA, DESPUÉS SALE EXPULSADO

En la primera parte de este encuentro, Lobos BUAP fue el que equipo generó la mayor parte de oportunidades, pero solo una terminó en el fondo de las redes cuando en el minuto 23, un  centro de Diego Jiménez fue rematado de manera espectacular por Amaury Escoto, para de esta manera poner adelante al cuadro universitario.

En la parte complementaria, apenas a los cinco minutos, Lobos BUAP comenzó a meterse en problemas principalmente por la expulsión de Amaury Escoto, quien al no marcarle un penal a su favor,  reclamó de más y en su enojo encaró y le propinó supuestamente un cabezazo al portero  Gaspar Servio, pero éste último exageró el golpe, el árbitro le creyó su actuación y expulsó al jugador de La Jauría.

Así que Lobos BUAP jugó durante 40 minutos con una defensa estoica, cerrándole todos los caminos a los Dorados y también sufriendo de más con las lesiones, la más sensible la del zaguero César Cercado que tuvo un golpe en el tobillo derecho, además de que uno de sus relevaciones, Carlos Martínez quien salió del partido con calambres.

El partido terminó “caliente” con algunos roces entre los jugadores de ambos equipos, por lo que el ambiente estará con máxima tensión en el duelo de regreso y definitivo que será el próximo sábado 20 de mayo a las 21 horas en el estadio “Banorte” casa de los Dorados en Culiacán, Sinaloa.