Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), asegura que el éxito de este programa ha sido una alternativa de seguridad alimentaria sana del sector agrícola, constituyéndose como una estrategia de transferencia de tecnología, implementando un nuevo modelo de producción agroecológico.
Más de 19 mil hectáreas se han incorporado al Programa de Agricultura Sustentable en la entidad, resultando en todas ellas casos de éxito, al lograrse mayor producción en granos de hasta un 40 por ciento y en frutos más de un 60 por ciento; pero lo más importante, es que se recupera la nutrición de los suelos y se producen alimentos sanos y orgánicos.
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), asegura que el éxito de este programa ha sido una alternativa de seguridad alimentaria sana del sector agrícola, constituyéndose como una estrategia de transferencia de tecnología, implementando un nuevo modelo de producción agroecológico.
Medina Niño resaltó que para los productores de la entidad recuperar y conservar las condiciones productivas de sus tierras agrícolas, era una búsqueda permanente, hasta que conocieron las técnicas del programa, guiados por técnicos especializados, quienes de manera seria y comprometida lograron caminar con los hombres y las mujeres del campo hasta llevarlos a una nueva forma de producir.
En todos los cultivos hubo mayor y mejor producción y se redujeron costos.