El Museo Nacional de Antropología ha recibido a más visitantes que el año pasado, debido a la apertura de la sala gastronómica, donde se disfrutan destinos platillos de países.
Cifras indican que el museo recibió un millón 245 mil visitantes entre los meses de enero y abril, mostrando la mayor cantidad en la historia para el primer cuatrimestre.
Dicha sala de gastronomía se trata de un restaurante que aprovecha los sabores de la gastronomía mexicana, señalando un 30% del gasto de los turistas en México, de modo que la gastronomía representa una potencia al convertirse en un elemento de desarrollo económico.
La propuesta de la sala está a cargo del chef Alejandro Cano, cuyos platillos son de seis regiones: Baja, Norte, Central, Pacífico Sur y Península Maya.
Con 50 empleados, el restaurante cuenta con la capacidad de recibir a 246 comensales en 641 metros cuadrados, con un horario de acceso de martes a domingo de 9:00 a 19:00 horas con un costo de entrada general de 75 pesos, ofreciendo entrada gratis a los adultos mayores de 60 años, a menores de 13, como estudiantes, profesores y personas con discapacidad.