Alberto Dzib
- Participan más de 50 locatarios con platillos y descuentos durante los tres días del programa
Los sabores del mar inundarán al municipio de Zinacantepec, el 23, 24 y 25 de agosto con la 11ª edición de la Feria del Marisco San Luis Mextepec 2024, un evento que se ha convertido en una tradición y promete deleitar a los visitantes con una explosión de sabores y una rica oferta cultural.
Más de 50 locatarios del corredor gastronómico local se preparan para sorprender a los asistentes con una amplia variedad de platillos, desde empanadas crujientes y tostadas frescas, hasta suculentos filetes, tacos llenos de sabor, cócteles y ceviches frescos, la feria será un paraíso para los amantes de los mariscos.
Además, durante el primer día, los comensales podrán disfrutar de un 10% de descuento y ofertas al dos por uno. Pero la Feria del Marisco no es solo un deleite para el paladar; también es un festín para los sentidos con una serie de actividades que incluyen muestras y cursos gastronómicos.
El evento “Guerra de Chefs” promete una competencia culinaria repleta de creatividad, donde cada establecimiento presentará sus platillos más innovadores.
La música en vivo añadirá un toque festivo, y el fin de semana previo a la feria, el 18 de agosto, se llevará a cabo una carrera atlética de 5, 7 y 10 kilómetros, actividad deportiva gratuita que invita a la comunidad a activarse antes de sumergirse en las delicias del mar.
Esta feria también es un impulso económico para la región y que agosto es un mes tradicionalmente lento para las ventas de pescados y mariscos, pero la feria se ha convertido en una vital estrategia para atraer visitantes y aumentar las ventas.
Actualmente, el corredor gastronómico de San Luis Mextepec brinda empleo directo a 400 personas y empleo indirecto a 700 más, convirtiéndose en un pilar económico local.