Después de darse a conocer las medidas para evitar los contagios por Covid-19, el sector restaurantero se posicionó y, señalaron que las consecuencias podrían ser desastrosas para la economía del estado.
Después de darse a conocer las medidas para evitar los contagios por Covid-19, el sector restaurantero se posicionó y, señalaron que las consecuencias podrían ser desastrosas para la economía del estado.
Alejandro Hernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, señaló que debido al cierre de establecimientos en el sector se podrían perder hasta 4 mil empleos.
Por lo que Hernández hizo un llamado a las autoridades a ser más empáticos y solidarios con el sector para crear una estrategia que les permita continuar trabajando al mismo tiempo que se preserve la salud de los michoacanos, sin bajar la guardia.
Asimismo reconoció la suma de esfuerzos por parte del gobierno estatal y municipal para disminuir los contagios, sin embargo, indicó que es evidente que las nuevas medidas traerán grandes consecuencias para los trabajadores que resentirán una baja en sus aportaciones económicas.
El líder restaurantero reitero que los establecimientos aliados a la Canirac cumplen con las normas establecidas para evitar contagios y ofrecen un servicio seguro a los comensales apegados a las normas sanitarias, concluyendo que los restaurantes no son una fuente de contagio.