Reporta incremento de la productividad de los cultivos así como recuperación nutrición y la fertilidad de los suelos.
El Programa de Agricultura Sustentable de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), reporta incremento de la productividad de los cultivos así como recuperación nutrición y la fertilidad de los suelos.
Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua, informó que en los municipios se monitorean cultivos de maíz y jitomate, en donde además se capacitó en la elaboración de un descompactador de suelos y más técnicas amigables con el medio ambiente.
El funcionario explicó que, a través de las diez delegaciones regionales de la Sedrua, en coordinación con los técnicos especialistas del programa, se atienden a más de 60 municipios.
Bajo esta premisa, se realizó un recorrido de monitoreo y seguimiento a productores de maíz y jitomate de los municipios ya citados, teniendo como objetivo revisar el crecimiento y el desarrollo del cultivo, así como la incidencia de plagas y enfermedades.
De acuerdo con los técnicos Erick Hernández y Diana Juárez, los bioinsumos y las técnicas agroecólogicas del programa, en conjunto con un suelo que el mismo productor ha fabricado en más de 30 años aplicando materia orgánica a su suelo, han dado como resultado un excelente desempeño en el cultivo que despegó más rápido que otros años, gracias a los aminoácidos y el fertilizante foliar de Agricultura Sustentable.