Finalmente resaltó que la toronja contiene vitamina C, pro vitamina A, minerales…
Siguiendo la información, Michoacán exporta toronja a siete países del mundo, siendo los principales Canadá, Francia, Japón, Holanda, Polonia y Estados Unidos; por lo que el estado se sitúa como el segundo productor nacional de este cítrico, informó Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua).
De tal modo, en Michoacán, la toronja se produce en siete municipios, destacando Múgica, Parácuaro, Buenavista, Apatzingán, Tepalcatepec, La Huacana y Gabriel Zamora.
En nuestro país, se produce la toronja en 19 estados, siendo Veracruz, Michoacán, Tamaulipas, Nuevo León y Campeche, los principales; en la geografía nacional se tienen cultivadas 20 mil 222 hectáreas, las cuales arrojan una producción superior a las 459 mil 610 toneladas.
Finalmente resaltó que la toronja contiene vitamina C, pro vitamina A, minerales, flavonoides y ácido fólico, una de las ventajas de ese cítrico es que las personas que la consume, les ayuda a reducir el colesterol, bajar de peso, hidratar la piel y a prevenir enfermedades, entre estas el cáncer.