Puebla se hunde; es último ligar apenas en cuatro jornadas

por Ultra Noticias Puebla
3 minutos leer
Israel Valero

El Club Puebla sufrió este domingo su tercera derrota en el Torneo de Clausura 2017 de la Liga MX, tras caer 2-0 ante Santos de Torreón, que con goles de Néstor Araujo y Carlos Izquierdoz, hundió al cuadro poblano en el último lugar general y lo compromete más en la cuestión del porcentaje, apenas en la jornada cuatro.

Pese a mostrar una cara muy ofensiva y pisar constantemente la cancha enemiga, Puebla no pudo hacerle frente a los Santos que aprovechó las jugadas a balón parado para hacer las dos anotaciones que fueron mortales.

Luego de que en los primeros minutos Christian Campestrini salvó al equipo en un par de ocasiones, en el minuto 24 Néstor Araujo abrió el marcador con un certero cabezazo dejando plantada a su marca que estaba a cargo de Álvaro “Chino” Navarro.

Después del gol en contra, Puebla intentó reaccionar y se hizo dueño del esférico sin embargo nunca encontró la manera de horadar la portería de Jonathan Orozco quien en más de tres veces fue factor para evitar el gol camotero que también rondó cuando Julio Furch estrelló el balón en el poste.

En el segundo tiempo, que fue de contante vaivén,  Puebla parecía darle alcance a Santos, pero no logró su objetivo y al minuto 82,, en otro tiro de esquina el capitán santista Carlos Izquierdoz aprovechando la endeble defensa, superó en el brinco a Federico González y remata el esférico para superar la portería a Christian Campestrini quien poco pudo hacer para evitar la caída del marco.

El cuadro poblano, con esta tercera derrota en la temporada, ocupa el último lugar de la clasificación general apenas con un punto en todo el torneo y  se ve seriamente presionado en la cuestión del porcentaje con 106 puntos, a dos de los Jaguares de Chiapas, a cuatro de los Tiburones Rojos del Veracruz y a siete de los Monarcas Morelia, que este fin de semana cayeron 3-1 ante el Atlas, próximo rival de Puebla.

Por cierto que el duelo contra Atlas se jugará el próximo viernes 3 de febrero a las siete y media de la noche en el estadio Cuauhtémoc, de acuerdo a lo anunciado por la directiva con entradas de 120 y 60 pesos.