El alcalde Mauricio Osorio expresó que el arte culinario del municipio es una pieza importante que atrae al turista, además de que se sigue fomentando y fortaleciendo para atraer a más visitantes, teniendo como finalidad fomentar el turismo y el desarrollo económico a través de estas actividades
La Alameda Bicentenario de la ciudad del Valle de Bravo fue el escenario para la presentación del libro “Comida Tradicional Vallesana”, así como la premiación a sus 20 mejores recetas.
El alcalde, Mauricio Osorio Domínguez, mencionó que Valle de Bravo cuenta con un extenso arte culinario, por lo cual se apoyó la creación del libro “Comida Tradicional Vallesana”, el cual contiene 100 recetas, en el mismo acto remarcó la premiación de las 20 mejores recetas, misma que fueron calificadas por reconocidos chefs de diferentes restaurantes de la zona, quienes fungieron como jueces en la calificación de los platillos.
Osorio Domínguez reconoció que la gastronomía mexicana, además de ser patrimonio intangible de la humanidad, se ha convertido en la base cultural y económica del país, detalló que la premiación gastronómica busca construir el futuro de la gastronomía a través del reconocimiento y encuentro con sus orígenes.