Descartan un incremento para el consumidor, de aplicarlo registrarían más perdidas
Atlacomulco, Estado de México. –Pese al aumento de precios que se mantiene en los productos para la preparación de alimentos, restauranteros en Atlacomulco descartan un incremento en los precios de sus menús, pues de aplicar nuevos costos en sus servicios estarían registrando más perdidas, y ante el panorama que aún no vislumbra una estabilidad en los insumos hacen un esfuerzo para sobrevivir.
Los ciclos que representan un salvadidas para sus establecimientos desde que arrancó 2022 han sido por un lado el retorno a las actividades presenciales, y por otro las festividades como el 14 de febrero, el 10 de mayo y el 15 día del maestro.
Y es que, si para el sector lograr la estabilidad tras los estragos de la pandemia ha sido difícil, con el incremento frecuente de los productos no bajar cortina ha sido una labor titánica, pues deben deba asumir parte de ese incremento, sacrificando parte de sus ganancias, a fin de conservar al cliente.
“Nosotros no hemos modificado nada, vamos a seguir trabajando con el mismo precio; la escasez, los problemas de surtido eso pues a todos nos perjudica” …
…”Los incrementos sobre todo a la materia prima que es para nosotros importante se ha venido un incremento; hoy recibimos una mala noticia sobre un incremento en la carne de cerdo , un 30 por ciento , pero vamos a aguantar; tenemos fe en que los productos vuelvan a agarrar su cauce unos dos o tres meses , vamos a sacrificar nuestras ganancias a cambio de que no seamos participes de los incrementos que han venido subiendo” reiteraron
El sector enfatizó que los protocolos sanitarios bajo la nueva normalidad que se vive por la COVID19 han sido estrictos, y las medidas se mantienen desde la actualización de sus distintivos de higiene, así como cuidar la salud de trabajadores y actualizarse en torno a las medidas sanitarias en la preparación de los alimentos.