Huauchinango, Pue. – La Secretaría de Desarrollo Rural en la región ha buscado la manera de apoyar a agricultores y cafetaleros de la zona, ya que debido a la pandemia se han visto afectados por la pérdida de su producto.
Una alternativa que se ha buscado para impulsar las actividades cafetaleras es la impartición de un curso-taller llamado “Calidad del Tostado del Café”, en donde aprenderán:
Especies y variedades de café
Equipo y proceso (lavado natural y despulpado)
Controles de calidad
Análisis físico del café verde
Propiedades químicas del café verde y tostado.
Está dirigido a productores y productoras, emprendedores y PYMES (Pequeñas y medianas empresas) que ya estén incursionado en el negocio del café tostado.
Será impartido por el maestro tostador Carlos Alberto Romero, iniciará el día de hoy en Xicotepec en Café El Catador, km 0.5 Carretera Dos caminos, Mazacoatlan.
El día 6 de agosto se efectuará en Zacatlán en Café Dos Culturas, Carretera a Jicolapa, km 3.5, Emilio Zapata 3 y el sábado en Sierra Negra en Café Sierra Negra, 3 Sur 529, Colonia del Empleo, Tehuacán Puebla.
Hay que mencionar que debido a la pandemia el cupo será limitado para evitar aglomeración de gente y se efectuarán los protocolos de higiene pertinentes.
Para información detallada se pueden comunicar al 221 182 1512, se espera que con estos talleres se puede apoyar a los cultivos de la Sierra Norte y no se registren más perdidas.