La capital del estado se alista para celebrar el Día Internacional de la Gastronomía Mexicana, el próximo 16 de noviembre, anunció la titular de Turismo Municipal, Mónica Prida Coppel.
Para ello, detalló Prida Coppel, se espera la participación de 23 chefs que prepararán 23 menús de 20 cocinas diferentes del país, desde el 15 al 17 de noviembre en distintas sedes.
Para ello, se contó también con la participación de los hoteles y restaurantes más importantes de la capital del estado como Hotel Cartesiano, Casa del Mendrugo y Mi Ciudad.
“Tendremos la participación de reconocidos chefs locales y nacionales, son 26 chefs, 26 recetas en 21 restaurantes; cada uno elaborará una platillo o menú alusivo a la cocina tradicional mexicana y se presentará en cada uno de los restaurantes, abiertos al público”.
Lo anterior luego de que la UNESCO decretara en el 2010 a la cocina mexicana como patrimonio cultural de la humanidad, por lo cual, señaló la funcionaria, es necesario proteger y promocionar.
El costo del menú no rebasara los 600 pesos en cada restaurante, donde se espera al menos, la solicitud de 50 menús por lo que auguran una derrama económica de poco más de 2 millones de pesos para los restaurantes participantes.