Verde y Rojas, con carne desebrada, cebolla y bañadas en manteca, las chalupas son un platillo poblano reconocido mundialmente y que se debe conservar señaló la secretaria de turismo municipal Mónica Prida Coppe.
En conferencia de prensa, conjunta con restauranteros del antiguo paseo de San Francisco, se anunció el festival y exposición Gastronómica de la Chalupa poblana, que se realizará el próximo 15 de septiembre.
Durante ese día habrá descuentos en el consumo del tradicional platillo, los restaurantes participantes son Restaurante la Chiquita, El Ranchito, La Selva, Las Carmelitas y la Abuelita.
En su intervención, Guadalupe Lozano Garfias, refirió que es urgente que los jóvenes comiencen a reconocer la gastronomía poblana, por lo que hizo un llamado a degustar este platillo.
Asimismo, recordó que según datos históricos las chalupas nacieron allí en el barrio de Cuetlaxcoapan, por lo que es de suma importancia que los poblanos conozcan y reconozcan su gastronomía.
1 comentario
¿Festival? Yo pensé que habría un corredor donde muchos comerciantes irían a vender sus chalupas a lo ancho y largo del parque, o a compartirlo de alguna forma con los visitantes, pero si solamente van a vender chalupas los restaurantes que ya están de por sí instalados en esa zona, entonces no veo que sea un festival sino una promoción o publicidad para esos restaurantes.
????????