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Transcurre en calma Feria del Mole

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Tulancingo de Bravo, Hidalgo.- En completa calma se llevó a cabo la cuarta edición de la Feria del Mole, así como el décimo concurso de la elaboración del alimento, en la comunidad de Santa Ana Hueytlalpan, tras los complicados hechos registrados el pasado martes 31 de octubre.

Apenas dos días antes de la celebración de los eventos, un grupo de vecinos prendieron fuego a una patrulla, alegando que dos personas que habían sido intervenidas por la policía municipal, eran delincuentes, y la policía municipal les estaba permitiendo huir.

Los señalados se identificaron como elementos de la Policía Ministerial, pero no importando eso, alrededor de un centenar de personas perpetraron la agresión.

  

El gobierno municipal insistió que la feria y el concurso se realizarían pues ya se  han convertido ya en una tradición, incluso con visitantes de otros puntos de la entidad y del centro del país.

Así, como si nada hubiera ocurrido previamente, poco antes del mediodía, se dio la bienvenida a los concursantes, así como a los visitantes a la comunidad, para de inmediato dar paso al concurso gastronómico, que en esta ocasión registró 126 participantes.

Guillermina Tenorio acreditó el primer lugar, mientras que el segundo y tercer puesto fueron para María Gregoria Hernández y María Lorena Tienda Baños, respectivamente.

Además del sabor y sazón del alimento, el jurado calificador también consideró que el mole se presentara en recipiente tradicional, preferentemente cazuela de barro, para conservar el sabor, así como las participantes debían presentarse vestidas con la ropa típica de la comunidad.

  

Así, sin visos de la complicada jornada vivida unas horas antes, fueron alrededor de siete mil personas las que asistieron a la feria del mole, así como al concurso, sin registrarse incidente alguno.

La presencia policiaca, si bien discreta en la comunidad, fue notable en esta ocasión.

Además del concurso, se llevó a cabo la Feria del Mole, con la instalación de puestos, donde la gente podía comprar mole, o bien, degustarlo ahí mismo.

Por Daniel Martínez Martínez

  
  

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