Portada » #UltraDeportes| El Estado de México domina el Campeonato Nacional Élite.

#UltraDeportes| El Estado de México domina el Campeonato Nacional Élite.

por Rafael Rodríguez
2 minutos leer
  • Los representantes del Estado de México consiguieron hacerse de 3 medallas de oro y 3 medallas de plata, lo que les proporciona un lugar en la selección nacional de box.

Los mexiquenses encargados de representar al estado en el Campeonato Nacional Élite fueron Héctor Aguirre, Cristopher Santos, Óscar Castañeda, Donovan Morales, Brenda Cruz y José Amador, todos pugilistas que se adjudicaron con mucho esfuerzo el primero o segundo lugar de su respectiva categoría, lo que demuestra que el Edoméx es una potencia boxística y es el estado que más representantes tiene en la selección nacional de Box.

Los mexiquenses que obtuvieron la medalla de oro:

• Héctor “El Diamante” Aguirre se impuso a su rival, el chihuahuense Rogelio Romero, por decisión unánime, en la mejor pelea del torneo y de las mejores representaciones de “El diamante”, todo esto en la categoría de Semipesado 77-80 kg.
  • Cristopher Santos, participante de la categoría peso mosca 48-51 kg, salió victorioso en el combate ante el también mexiquense Óscar Castañeda, por decisión unánime.
  • Donovan Morales por su parte, derrotó al duranguense Miguel Martínez y consiguió hacerse de la división Welter Ligero 60-63.5 kg.

Los mexiquenses que obtuvieron la medalla de plata:

• Brenda Cruz consiguió el segundo lugar en la rama femenina de peso Welter 66-66 kg.
  • José Amador, se hizo de la medalla de plata en su participación en Super Heavy +92 kg.
  • Óscar Castañeda no logró vencer a su compañero mexiquense Cristopher Santos, por lo que obtuvo la medalla de plata.

Con estos resultados, se sabe que el box en el Estado de México ha ido en crecimiento, además de demostrar en los últimos tres años que es el mejor en esa disciplina, pues en los tres torneos anteriores el Edomex también se hizo del primer puesto.  Los ganadores de las medallas formarán parte de la selección nacional, los vencedores con la medalla de oro lo harán como titulares y los competidores con medalla de plata serán suplentes.