- El Estado de México ocupa el primer lugar nacional con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados
Laura González Hernández, Secretaria de Desarrollo Económico del Estado de México, se reunió con Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) para establecer líneas de trabajo con las cuales impulsar al sector restaurantero
En dicho encuentro se destacó la necesidad de simplificar los procedimientos administrativos para facilitar la apertura de empresas dedicadas al consumo de bebidas, alimentos condimentados y negocios afines.
De igual forma, se propuso establecer un mecanismo regulatorio único en sus características para empresas del sector y acciones administrativas preventivas que den certeza y confianza, tanto al sector como a la ciudadanía.
Resaltaron que el Estado de México ocupa el primer lugar nacional con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados y aporta el 9.2 por ciento del valor agregado de esta actividad a nivel nacional.
La industria restaurantera tiene un impacto económico significativo, liderando la generación de empleo en el sector servicios con el 12.2 por ciento de todos los negocios del país, genera 2.1 millones de empleos directos en el país y casi 210 mil directos en el Estado de México. Además, se encuentra entre las 21 actividades más importantes de la economía mexicana.