Huauchinango, Pue. – Días previos a Semana Santa se reporta un aumento en el precio del pescado y marisco de un 25 a un 50 por ciento, debido al desabasto de algunas especies, la situación financiera y por la contingencia sanitaria.
Juan José Cruz, propietario de una pescadería en el mercado de Huauchinango, expreso que sea presentado un incremento en el costo del pescado dulce y salado, debido a la complicación económica que persiste, se estima que el costo aumentó de 15 a 20 pesos, resaltó que no pueden decir un precio específico porque va variando, puede que la próxima semana se mantenga este valor o aumente un porcentaje más.
Dijo que los mariscos como son un producto delicado son más elevados en su valor, puede elevarse su costo entre 20 o 40 pesos el kilogramo, dependiendo la especie y su precio, anteriormente estaba entre 140 o 160, agregó que se presenta un desabasto debido a la crisis económica y contingencia sanitaria.
Se recomienda al consumidor estar atento de las características del producto que consume, al igual, de la pesada de la mercancía y tome en cuenta la clase de pescado o marisco.
Cabe decir que, aunque se reporta baja afluencia del consumidor se espera que en próximas fechas aumente el consumo de estos productos.