Portada » México se corona campeón de la Sub-17 de CONCACAF

México se corona campeón de la Sub-17 de CONCACAF

por Rafael Rodríguez
2 minutos leer
  • La selección mexicana Sub-17 se consagra campeona del torneo clasificatorio de la Concacaf al vencer 3-1 a Estados Unidos en la final.

La selección mexicana Sub-17 se consagró campeona del torneo clasificatorio de la Concacaf al vencer 3-1 a Estados Unidos en la final. A pesar de que ambos equipos ya estaban clasificados para el Mundial de Perú 2023, México buscaba ser el mejor del certamen.

El partido comenzó con un penalti a favor de México al minuto 9 por una falta del portero estadounidense Duran Ferree sobre Brandon Lomelí. Stephano Carrillo fue el encargado de convertirlo y poner el 1-0 en el marcador. El delantero de Santos Laguna consiguió su octavo gol del torneo y se convirtió en el máximo goleador del campeonato.

A partir de ahí, los mexicanos perdieron intensidad y les costó trabajo llegar al área contraria. Intentaron ampliar la diferencia con disparos lejanos pero sin éxito. Los estadounidenses respondieron poco antes del descanso con un disparo de Cruz Medina desde fuera del área que fue contenido por el portero Paolo Bedolla.

En el segundo tiempo, al minuto 51, Damián Azcárate metió un pase al área para que Luis Gabriel Navarrete rematara de chilena y pusiera el 2-0 parcial. Estados Unidos logró acortar distancias al minuto 69 con un gol de Pedro Soma, pero no les alcanzó para remontar.

En los últimos minutos del encuentro, Duran Ferree cometió otro penalti y fue expulsado. Isaac Martínez se encargó de cobrarlo y poner el 3-1 definitivo en el marcador.

Con este triunfo, México suma su tercer título de la categoría Sub-17 de la Concacaf, luego de haber ganado en 2005 con Jesús Ramírez y en 2011 con Raúl Gutiérrez. El Mundial de Perú 2023 se llevará a cabo del 10 de noviembre al 2 de diciembre y México buscará su tercer campeonato mundial en la categoría.