Aunque hay entusiasmo, el gremio estaría recuperándose en un año pues el consumo es mínimo, aplican protocolos sanitarios exagerados para atraer a comensales.
Atlacomulco, Estado de México. – Aunque hay entusiasmo por parte del sector restaurantero en Atlacomulco por levantar el consumo, y salir de la crisis económica que dejó la contingencia sanitaria; la recuperación desde su reapertura ha sido lenta.
Los microempresarios explican que esta tardaría en reponerse hasta un año, pues se deben concentrar en pagar los financiamientos que han adquirido para no bajar cortina y sostener los sueldos de trabajadores.
Alejandro Álvarez restaurantero en la zona indicó que los establecimientos hoy están aplicando protocolos sanitarios exagerados para atraer a los comensales ,y con ello garantizar espacios seguros y saludables.
“Es una tensión lo que se está viviendo, es volvernos a reactivar a la realidad, la preparación de todos con la parte de las caretas , los cubrebocas , los guantes, utilizando el gel sanitizante , tomar la temperatura a la entrada, los menús digitales; en fin una preparación total en los restaurantes que yo creo que es lo que nos va a ayudar para empezar a ir viviendo esto, a ganar la confianza de los consumidores y esta reactivación es volver a agarrar tendencia en la parte de las ventas , volver a agarrar musculo, volver a agarrar fuerza que es lo que necesitamos en la operación de las ventas y que hoy por está totalmente contraído”
La verdadera reactivación para el sector considera estaría sintiéndose a partir marzo de 2021, y en noviembre y diciembre esperan un ligero repunte en ventas del 30 por ciento, mientras que el servicio para llevar es la modalidad que más ventas registra