Prevén incremento en ganancias del 50 por ciento durante todo septiembre
Atlacomulco, Estado de México. – Restauranteros en Atlacomulco arrancaron oficialmente con la venta de chiles en nogada, el platillo de mayor consumo durante el mes de septiembre y con el que esperan ganancias del 50 por ciento ante la fiebre de consumo que suele presentarse en esta temporada.
Desde esta semana el sector estará ofreciendo el chile en nogada como la especialidad de sus establecimientos con ajustes en sus precios que van desde los $180 a los $250 pesos, y en el 30 por ciento giros el precio estará fluctuando hasta en los $100 pesos en paquetes especiales, el precio dependerá de la cantidad de ingredientes con las que cada establecimiento los emplatará.
“La temporada de chile en nogada se desarrolla en septiembre, pero en está ocasión será una bocanada de oxígeno para nosotros porque esperamos un consumo alto, es el platillo más buscado en estas fechas”
“Estamos manejando los mismos precios de 2019, porque el año pasado no vendimos por la pandemia, hay desde los $180 que es digamos pequeño, el mediano en $250 y el grande en $300”explicó Alejandra
Si bien se trata de un platillo típico de Puebla cuya venta inició el pasado mes de julio, para el sector restaurantero Atlacomulquense la temporada perfecta para su venta es el mes de septiembre, y luego de dos años de quitarlo del menú ante los bajos dividendos por la pandemia, y el costeo complicado de los insumos, este año se tienen expectativas altas.