Como cada año la empresa Volkswagen de México sirvió a sus colaboradores miles de chiles en nogada para conmemorar las fiestas patrias como homenaje a la gastronomía de la entidad.
Miriam Espinoza
A través de un comunicado la empresa dio a conocer que este miércoles se sirvieron 14 mil platillos de esta tradicional receta en los comedores de la planta.
Este 2018 fueron 244 personas las que participaron en la preparación del platillo entre colaboradores del área de Comedores de Volkswagen, Eurest y alumnos de las carreras de gastronomía del Instituto Angelopolitano de Estudios universitarios, la Universidad del Valle de Puebla, la Universidad de Ciencias y Desarrollo (UDES) y la Universidad San Angel.
La gerente de Comedores de Volkswagen de México Marisol Sánchez, informó que con el evento de ésta ocasión los comedores cumplen ocho años ininterrumpidos ofreciendo este tradicional platillo al personal, sumando más de 120,000 chiles en nogada servidos, incluyendo un Récord Guinness logrado en 2010.
“Volkswagen de México es una empresa con un fuerte vínculo con la sociedad, y una forma de unirnos a las celebraciones por la Independencia de nuestro país, es rindiendo homenaje a nuestra mundialmente famosa cocina poblana”.
[También entérate: Restauranteros proyectan 40 de incremento en ventas por las fiestas patrias ]
De acuerdo con la receta original de este platillo, en su elaboración se emplean 25 ingredientes distintos, entre los que destacan 337 kilos de huevo y 270 kilos de harina de trigo, así como aproximadamente un cuarto de tonelada de cada uno de los siguientes insumos: durazno, granada, manzana Zacatlán, pera, plátano macho, carne molida de res y carne molida de cerdo.