La Asociación de Cocineras Tradicionales del Estado, presentó detalles acerca de su séptimo encuentro “Los Sabores de mi Tierra”, mismo que tendrá lugar en el Palacio Clavijero de Morelia, del 24 al 26 de enero de las 8:00 a las 19:00 horas del día.
En este tenor, el presidente de la Asociación, Eduardo Garibay Morales, menciono que el evento es de acceso libre, y contará con la participación de más de 12 cocineras afiliadas, 12 productores de mezcal, y demás comerciantes que ofertan una vasta variedad de platillos tradicionales, nuevas creaciones, y demás artículos a precios accesibles.
A un costo no mayor a 100 pesos, los visitantes podrán elegir entre pozole, enchiladas, comida de huetamo, uchepos, churipo, corundas, platillos guerrerenses, platillos de la región de Arteaga y más creaciones elaboradas por estas mujeres talentosas.
Es preciso señalar que es la primera vez que realizan el evento en el Palacio Clavijero, por lo que esperan que sea un éxito como en años anteriores, por lo que si logran cumplir con las expectativas, agendarán más eventos similares en estas instalaciones.
Por otro lado, mencionaron que la Asociación tiene otros proyectos en puerta, como la elaboración de un recetario que reúna platillos de las cocineras, la organización de un encuentro como este para la región occidente, y la elaboración del mole más grande de Michoacán, este próximo mayo en zamora.