• Consumir alimentos naturales para aliviar el estrés
El estrés en sí mismo no es peligroso, ya que forma parte de nuestras vidas. Sin embargo, de unos meses a la fecha y debido al confinamiento de la población ocasionado por la contingencia sanitaria los niveles de estrés se han disparado, lo que se traduce en diversos padecimientos: Insomnio, dolores generalizados, depresión, úlceras y pérdida del cabello.
La propuesta para combatir los efectos del estrés es consumir alimentos con propiedades específicas, tal es el caso de los espárragos, ricos en ácido fólico esencial para mantener la calma. Naranjas frutas con abundancia vitamina C que además de estimular el sistema inmunológico, también frena los niveles de la hormona del estrés, el cortisol.
Tomar yoghurt natural todos los días regenera la flora intestinal y favorece la producción de serotonina, la hormona que produce el cerebro relacionada con la regulación del estado de ánimo y también es regulador del sueño. La avena es un carbohidrato complejo que ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, neurotransmisor responsable de impulsar el estado de ánimo y también la relajación.
Estudios han demostrado las bondades del chocolate amargo para multitud de aspectos, entre otros el estado de ánimo, tomar una pequeña cantidad al día reduce los niveles de hormonas del estrés.
La col morada al igual que los arándanos, berenjenas, moras, rábanos y cerezas, contiene anticianinas que protegen contra las enfermedades cardiovasculares y mejoran la claridad mental. Un vaso de vino tinto al día ayuda a prevenir la depresión, ansiedad y estrés. Y las nueces de la India son ricas en magnesio lo que ayuda a relajar el músculo liso de los vasos sanguíneos, provocan este efecto porque aportan más oxígeno al cerebro y a la vez ayudan a prevenir dolores de cabeza y migrañas.
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Heidy Wagner Laclette