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Continúan acciones para que se dé cumplimiento a medidas sanitarias durante pandemia por COVID-19

por Heidy Wagner Loustalot
2 minutos leer

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios y de las cuatro Jurisdicciones Sanitarias, continúa las acciones para verificar que se dé cumplimiento a las medidas sanitarias implementadas durante la contingencia por la enfermedad COVID-19.
Hasta el 15 de noviembre han sido suspendidos 333 establecimientos por incumplir las medidas sanitarias, se han realizado tres mil 287 verificaciones y se han emitido ocho mil 751 recomendaciones sobre los protocolos de seguridad que se deben cumplir para prevenir la enfermedad, conforme al Acuerdo publicado en La Sombra de Arteaga el 16 de junio pasado.
Del 6 de octubre al 15 de noviembre se suspendieron 45 establecimientos, se realizaron 517 verificaciones y se emitieron 671 recomendaciones.
En el municipio de Querétaro fueron suspendidos 28 establecimientos por incumplir protocolos de seguridad: 20 bares, cinco restaurantes (uno de ellos por tener abierta área de juegos infantiles), un gimnasio, una hostería y una pollería.
En San Juan del Río se suspendieron siete establecimientos, por el mismo motivo: dos bares, un restaurante, dos tiendas de abarrotes, una farmacia y una frutería.
En el municipio de Pedro Escobedo fueron tres establecimientos suspendidos, también por incumplir protocolos de seguridad: un minisúper, una miscelánea y una tienda de abarrotes. En Corregidora se suspendieron dos bares.
En el municipio de Tequisquiapan se suspendió un bar y una tienda de venta de aparatos electrónicos. En Arroyo Seco se suspendió una miscelánea, en Ezequiel Montes una carnicería y se suspendió una pelea de gallos en el municipio de Jalpan de Serra.
En este mismo periodo, a través de los Auxiliares de Verificación Sanitaria se realizaron mil 916 visitas de fomento sanitario, en las que se difundieron medidas de prevención y promoción de la salud a dueños, empleados y usuarios o clientes de establecimientos, con el fin de reducir riesgos epidemiológicos. Hasta la fecha suman en total tres mil cuatro visitas.

  

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