La comunidad de Santa María Nativitas Tecoac será sede de este evento que combina fe, sabor y tradición en el marco de las festividades de San Isidro Labrador
Por: Berenice León
La comunidad de Santa María Nativitas Tecoac, en coordinación con la Dirección de Desarrollo Económico y la Coordinación de Turismo y Fomento Artesanal, invita a vivir una experiencia única en la 2ª Feria Gastronómica del Conejo 2025, que se llevará a cabo el próximo 11 de mayo en el municipio de Atlacomulco. Esta celebración promete una jornada llena de sabor, tradición y actividades culturales en el marco de las festividades de San Isidro Labrador.
La feria tiene como propósito impulsar el turismo religioso y cultural en esta comunidad, reconocida por su capilla ubicada en lo alto del cerro de Nativitas, también conocido como el Cerro del Conejo un sitio de gran valor espiritual y natural, ideal para realizar senderismo, ciclismo de montaña y camping.
El evento destaca por seguir las tradiciones de las cocineras y cocineros tradicionales, quienes serán los encargados de preparar diversas recetas a base de conejo, platillo principal de esta festividad. Como parte de las actividades, se invita a productores , establecimientos y restaurantes que entre sus especialidades estén la carne de conejo y cocineras y cocineros tradicionales a participar con una receta original; el platillo más destacado será premiado con $3,000 pesos, como reconocimiento a la creatividad y el arraigo gastronómico.
Los asistentes también podrán disfrutar de una amplia muestra de artesanías regionales, presentaciones de danzas tradicionales, música en vivo y recorridos turísticos al mirador del cerro. Como novedad en esta edición, habrá recorridos en cuatrimoto, una opción para quienes buscan vivir la aventura en medio del paisaje natural que caracteriza a esta localidad.
Esta feria ofrece una experiencia completa que combina cultura, naturaleza y espiritualidad. Con su segunda edición, Santa María Nativitas Tecoac se consolida como un destino de turismo religioso, y cultural fortaleciendo la economía local y el orgullo de sus tradiciones.