Brenda Monroy
Conoce cómo fue la elaboración de este producto que rompe Récord Guinness del quesillo más grande del mundo
Productores del queso de hebra del municipio de Reyes Etla de Oaxaca rompieron un Récord Guinness al elaborar el quesillo más grande, el cual tardaron aproximadamente 12 horas en hacerlo, ya que su producción fue desde cero, es decir, completamente artesanal.
Para hacer posible este producto se usaron más de 11 mil litros de leche, sal y agua caliente, dando como resultado un quesillo de 636.2 kilogramos, con el cual le fue entregado al municipio el premio Guinness por la World Records Guinness.
Hay que señalar que el anterior récord lo logró el municipio dePijijiapan, Chiapas, donde el quesillo que elaboraron pesó 558 kilogramos
A través de una publicación en redes sociales, el gobernador de Oaxaca, Salomón Jara Cruz dijo estar orgulloso por este premio, asimismo reconoció la labor de los más de 50 productores que hicieron realidad el quesillo más grande del mundo
Este no es el primer récord que logra el estado, pues en 2016 hicieron la tlayuda más grande del mundo, la cual midió 11 mil 785 metros